Кравченко: Партия считает важнейшей задачей привлечение молодежи к политической деятельности

Новый кадровый проект «Единой России» «ПолитСтартап» имеет большое общественное значение, которое выходит далеко за внутрипартийные рамки. Такое мнение высказал член Генерального совета Партии, координатор партпроекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

«Инициируя этот проект, мы преследуем две цели. С одной стороны, существенное обновление партии, изменение ее облика, придание большей динамики в ее работе. Но не менее важно то, что проект направлен на формирование гражданского общества», - заявил Кравченко.

Депутат подчеркивает, что Партия считает важнейшей своей задачей привлечь к политической деятельности молодежь, найти перспективных лидеров, помочь им обрести успешный опыт вхождения в политический процесс. «В рамках проекта «ПолитСтартап» мы будем устанавливать более тесные связи с широкой общественностью, представителями бизнес-среды, молодыми специалистами, - сказал Кравченко. - Будем излагать свою позицию, слушать отклик, корректировать свои подходы к решению тех или иных проблем нашей жизни».

По его мнению, таким образом будет, прежде всего, заложена основа дальнейшего развития Партии. «Единая Россия» очень скоро изменится, потому что новое поколение привнесет в нее дух активного творчества, энтузиазм. Мы должны убедить молодежь, что только через политические структуры возможно реальное изменение жизни страны, ее граждан», - убежден Кравченко.

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.