В Башкирии молодежь готовится к выборам в Госсобрание в несколько этапов

В Башкортостане предстоящие выборы в Госсобрание республики отметятся большим количеством участников из числа молодежи. Уже сейчас в рамках предварительного голосования «Единой России» молодые люди активно рвутся в бой.

В среду, 11 апреля, заявление на участие в предварительном голосовании написал студент, участник республиканских Молодежных праймериз Артур Гатиатуллин. В числе первых он представил полный пакет документов для того, чтобы получить возможность представлять «Единую Россию» на выборах в сентябре этого года. Молодой человек совсем недавно принял участие в Молодежных праймериз, а теперь решил попробовать себя на «взрослом» уровне.

«Этой зимой я принял участие в региональном проекте «Молодежные праймериз», хотя и не стал победителем, но получил опыт проведения дебатов, и захотел пойти дальше. Можно сказать, это был первый этап, мои первые шаги. Сегодня я подаю документы на предварительное голосование, планирую подключиться к проекту «ПолитСтартап», в рамках которого опытные наставники помогут мне подготовиться к процедуре. Основной темой, с которой я иду к людям, является патриотизм. Надо больше уделять внимания воспитанию этого чувства с детства», - считает Артур Гатиатуллин.

Молодой человек отмечает, что сам не является членом Партии. Его привлекло, что «Единая Россия» предоставляет всем желающим, в том числе, беспартийным, возможность стать кандидатами на предварительном голосовании, на равных участвуя в агитационных мероприятиях.

«Достойные идеи, озвученные во время предварительного голосования, будут учтены при формировании программы Партии на выборах 9 сентября. Для меня это реальный шанс донести свои мысли, свои идеи, что-то изменить в нашей жизни», - говорит Артур.

Как рассказал молодому активисту главный специалист Регионального исполкома, обеспечивающий работу со средами Фаниль Рамазанов, с 12 апреля можно зарегистрироваться в проекте «ПолитСтартап». Такая возможность есть у каждого участника предварительного голосования в возрасте до 35 лет. «ПолитСтартап» - это кадровый проект «Единой России» по привлечению новых лиц в Партию и наставническое сопровождение вхождения в политический процесс. Проект обеспечит поддержку участников с помощью: онлайн обучения; наставничества в лице ведущих политтехнологов, федеральных и региональных депутатов фракции «Единая Россия», федеральных экспертов, интеграции в региональные партийные и выборные структуры; стажировки в ЦИК Партии. Таким образом, молодым людям помогут подготовиться и достойно конкурировать на дебатах с более опытными оппонентами.