19 сентября, на Конференции городского местного отделения Партии подведены итоги пилотного проекта Партии «ПолитСтартап»

Одним из успешных политстартаповцев республики стал врач-травматолог Айдын Сарыглар, который одержал уверенную победу по 6 одномандатному округу на городских выборах. На сегодняшний день молодой парламентарий руководит травматологическим центром в Первой Республиканской больнице. В ходе избирательной кампании кроме прохождения основных этапов обучения проекта, он помогал жителям родного Кызыла справиться с проблемой вывоза мусора.

«Благодаря проекту «ПолитСтартап» мне удалось реализовать себя на выборах в Городской Хурал представителей пятого созыва. Выражаю благодарность организаторам проекта, всей команде наставников и моему наставнику Евгению Ревенко депутату Государственной Думы, за те опыт и знания, которые я смог получить и реализовать в своей предвыборной кампании», прокомментировал, Айдын Сарыглар.

Еще одним успешным участником проекта ПолитСтартап стал, председатель Молодежного парламента республики Станислав Оюн. По его словам участие в проекте стало одним из решающих этапов в его жизни.
Как отметила региональный наставник проекта Ирина Казанцева: "Всего в проекте приняли участие 42 молодых человека от Республики Тыва. 17 участников проекта были закреплены за федеральными наставниками, в числе которых были такие яркие молодые люди как, Михаил Табаев, Булат Дан-Сюрюн, Юрий Чадамба, Юля Самбуу. Партия продолжит сотрудничество со всеми 42 молодыми людьми, которые принимали участие в проекте". Также поздравила четырех политстартаповцев, которые избраны в Хурал представителей города Кызыла V созыва. По территориальному списку Айдына Отчурчапа, Буяна Бурбучука, и по одномандатным округам Станислава Оюна и Айдына Сарыглара».

По результатам выборов 9 сентября каждый 6-й молодой кандидат стал депутатом. Всего в ЕДГ на уровне ЗС и АЦ избран 81 молодой депутат (ЗС - 34, АЦ - 47), что составляет 10% от общего количества мандатов, полученных Партией на этих уровнях выборов. На уровне ОМСУ избрано более 3 000 молодых депутатов.