Аршинова: Партия заинтересована в привлечении молодых и конкурентных людей

«ПолитСтартап» обеспечивает возможность вступить в ряды Партии молодым, сильным и конкурентным людям. Об этом заявила координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова, ставшая одним из наставников проекта.

«ПолитСтартап» - это долгожданный партийный проект, направленный на вовлечение молодых людей в общественно-политическую жизнь, и кадровый лифт одновременно, предоставляющий возможность для социализации и развития. Этот краткосрочный проект должен показать ребятам изнутри политическую конкуренцию, конкуренцию не только персон, но и конкуренцию идей, решений. Участие в проекте должно либо подтвердить желание и мотивацию участников, либо показать им, что это не их путь. А наша задача - вовлечь молодых ребят, потому что мы заинтересованы в том, чтобы у нас складывалась команда из молодых, сильных и конкурентных людей», - заявила Аршинова.

Наставник «ПолитСтартапа» указала на востребованность проекта. «Мне часто задают вопросы о том, как можно попасть в команду «Единой России», как можно себя проявить. У молодых людей есть идеи, силы и желание работать вместе с нами. Этот проект как раз отвечает на эти вопросы. К сожалению, в настоящее время проект работает не во всех регионах. Мы ждем, когда он перейдет из пилотного режима в штатный и даст возможность молодым людям до 35 лет из всех регионов нашей страны участвовать в этом проекте», - отметила она.

«Нам очень нужны новые люди, новые идеи и новые, свежие решения проблем, которыми не довольны наши граждане. Это большая возможность создать большую, молодую, в хорошем смысле реформаторскую команду Партии. У нас очень много единомышленников, поэтому нужно дать им точку входа в наши ряды», - заключила Аршинова.

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.

Другие новости