Давыдов: «ПолитСтартап» научит молодых людей конвертировать свои идеи и проекты в поддержку на выборах

В кадровом проекте партии «Единая Россия» «ПолитСтартап», который реализуется в пилотном режиме в 25 регионах в рамках процедуры предварительного голосования, определились первые 128 наставников. Среди них председатель Координационного совета «Молодой Гвардии «Единой России» Денис Давыдов.

«Наш опыт работы с молодежью показывает, что зачастую молодые и амбициозные люди не хотят избираться, потому что не понимают, как это делать. Существует миф, что это требует каких-то специальных навыков, усилий, связей или чего-то еще. На самом деле, когда молодым людям начинаешь объяснять, как можно стать депутатом, они, имея желание быть полезными обществу, идут на выборы и очень часто побеждают», - заявил Давыдов.

Он отметил, что в МГЕР такая работа с молодежью проводится постоянно. «Очень хорошо, что появился такой проект, как «ПолитСтартап». Он позволяет тем молодым людям, которые не понимают, каким образом свое мнение, проекты и идеи можно доносить до общества и конвертировать в поддержку на выборах, это организовать», - считает Давыдов.

«Для партии «Единая Россия» этот проект означает мощный приток новых лиц, которые смогут в будущем создавать партийную повестку и работать с избирателями. Это, несомненно, шаг в будущее, как и сама процедура предварительного голосования, которая позволила оторваться от основных оппонентов далеко вперед в развитии подходов к работе Партии. Проект «Политстарп» - это следующий шаг в развитии Партии», - подчеркнул председатель Координационного совета МГЕР.

По его мнению, за такими проектами будущее всей политической системы. «Молодежь считывает все эти сигналы, что Партии сегодня находится на передовой», - отметил он.

Давыдов также сообщил, что на образовательном форуме МГЕР в Татарстане уже объявили первый набор в проект «Политстартап».

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.

Другие новости