Иван Квитка встретился с участником проекта «ПолитСтартап»

Иван Квитка напомнил, что проект направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект были приглашены участники предварительного голосования в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. В Тюмени таких 62 человека, что составляет около 50% от общего числа кандидатов. Подготовка кадрового резерва организована в онлайн-режиме и в ходе очных встреч.

«Для «Единой России» важны целеустремленные и перспективные молодые люди с лидерскими качествами. Проект направлен на их поддержку, обновление рядов сторонников Партии», - добавил депутат.

«Если у молодых людей есть интерес к политике, его надо поддерживать и поощрять. На это и направлен «ПолитСтартап», который был запущен в апреле в пилотном режиме. Мы видим, что Владимира волнует будущее города, региона, всей страны, кроме того, он хочет приложить свои силы для их процветания. Важно помогать молодежи самореализовываться, делиться своим опытом, давать новые знания, необходимые для успешного пути в политике, - отметил Иван Квитка. - Сегодня ответственные посты доверяют молодым и перспективным профессионалам. Так, президент России Владимир Путин назначил врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова, а должность врио губернатора Тюменской области доверил Александру Моору».

Иван Квитка ознакомился с программой, которую Владимир Сбитнев представлял в Тюмени в ходе дебатов.

«Я сосредоточил свое внимание на двух темах - образовании и развитии гражданской ответственности», - сообщил участник ПГ.

Он обозначил одну из главных проблем современной школы: учащиеся получают неплохие теоретические знания, тогда как практических бывает недостаточно.

«Речь идет о soft skills, по-другому - гибких навыках, - пояснил участник ПГ. - Под ними мы понимаем комплекс неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное участие в рабочем процессе, высокую производительность».
Что касается развития гражданского общества, акцент в программе сделан на проработку городской среды, доступной в том числе для лиц с инвалидностью. «Необходимо проводить рейды, которые дадут представление о том, как у нас обстоят с этим дела», - отметил Владимир Сбитнев.

Он поделился планами на будущее: «Побывав в Москве, я познакомился с удобным приложением «Активный гражданин», оно предназначено для тех, кто хочет изменить город к лучшему. Каждую неделю мэр и правительство Москвы выносит на обсуждение горожан важные вопросы: от транспорта и благоустройства территорий до здравоохранения и образования. Жители столицы, выражая свое мнение, помогают органам власти принимать верные решения. Уверен, что такое приложение нужно и тюменцам. Есть команда молодых людей, готовых взяться за его разработку».

Иван Квитка оценил предложения Владимира Сбитнева. По его мнению, они заслуживают внимания и дальнейшей проработки. Депутат предложил участнику проекта продолжить взаимодействие после окончания предварительного голосования и стать его помощником на общественных началах.