Квитка: Регионы Уральского МКС положительно восприняли инициативу сделать проект «ПолитСтартап» постоянным

«Поддерживаю инициативу сделать проект «ПолитСтартап» постоянным, продолжить его после завершения выборов. Это предложение было высказано в ходе обсуждения вопроса о развитии кадрового потенциала «Единой России». Благодаря проекту мы открыли новые возможности и перспективы для молодых людей, которые неравнодушны к тому, что происходит в стране и мире. Считаю, Партия готова к обновлению и заинтересована в притоке новых лиц в политическую деятельность», - сказал руководитель Уральского межрегионального координационного совета Иван Квитка.

Он добавил, что является на проекте наставником для молодых активистов. «Сегодня многие из них впервые принимают участие в предварительном голосовании. Важно, чтобы они были уверены в своих силах, обладали знаниями в политической сфере, могли инициировать новые идеи, полезные для общества. «Единая Россия» взяла высокую планку, которая состоит из уже достигнутых результатов. Их важно не только сохранить, но и улучшить, в том числе благодаря кадровому обновлению. При определенных условиях «ПолитСтартап» может стать не просто проектом, а хорошим внутрипартийным институтом наставничества», - подчеркнул Квитка.

Депутат также отметил, что в регионах, входящих в Уральский межрегиональный координационный совет, положительно восприняли инициативу сделать проект постоянным.

Напомним, проект «ПолитСтартап» реализуется в пилотном режиме в 24 субъектах РФ, где проходят обучение 1609 участников. Подготовка кадрового резерва и участников ПГ организуется в онлайн-режиме и в ходе очных встреч. Наставники из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов помогают им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании.

Конференция «Направление 2026» завершила этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части. По итогам работы площадок была принята резолюция партконференции, которая будет реализована в регионах Уральского федерального округа.

Другие новости