Лидер молодогвардейцев Денис Давыдов с рабочим визитом посетил Белгородскую область

Молодые активисты могут стать кандидатами в депутаты. Главное условие - быть инициативными и неравнодушными к проблемам людей. В этом году о своем желании попасть в избирательный список от партии заявили 1609 молодых претендентов в возрасте до 35 лет. Для многих участие в выборной кампании - это новый опыт, поэтому им важно помочь разобраться с возникающими сложностями, делая первые шаги на политическом поприще. С целью всесторонней подготовки молодых участников предварительного голосования партии «Единая Россия» к выдвижению, успешному прохождению избирательной кампании и дальнейшей работе в депутатском корпусе, был запущен молодёжный кадровый проект «ПолитСтартап».

"Мы считаем это важным шагом по воспитанию нового поколения. Те, кто идёт в политику - это одна из самых пассионарных групп людей, им строить будущее всей России и Белгородской области. Партия «Единая Россия» создает самые открытые и конкурентные условия для того, чтобы молодёжь могла самореализоваться через предварительное голосование. Каждый участник проекта "Политстартап", который идет на выборы, получит опытного наставника. Он поможет решить большинство вопросов, возникающих в ходе избирательной кампании", - говорит Давыдов.

Первоначально проект планировалось реализовать только в городе Белгороде. Однако, посчитав предложение хорошим подспорьем для молодых кандидатов, региональное отделение партии приняло решение расширить границы его реализации до областных. «Единая Россия» пригласила в «ПолитСтартап» всех молодых участников предварительного голосования в Белгородской области. На сегодняшний день это 546 участников.

Член Генсовета Партии, секретарь реготделения Наталия Полуянова подчеркнула, что данная инициатива является одной из основных в обширной муниципальной кампании этого года. "Мы гордимся тем, что практически 20 % от общей численности тех, кто баллотируется - молодые люди в возрасте до 35 лет: сторонники и члены партии «Единая Россия», часть «Молодой гвардии Единой России», предприниматели, фермеры, работники бюджетной сферы и другие". Наталия Полуянова также отметила, что "проект «Политстартап» - это не только сопровождение молодого человека в депутатскую деятельность. Это также работа с теми, кто, к сожалению, не сможет избраться, они тоже будут в нашем активе, мы и дальше будем работать с ними. Я абсолютно уверена, что он станет школой подготовки депутатского корпуса".

Первый обучающий этап реализации проекта запланирован на июнь. Опытные партийцы проведут четыре сессии, на которых расскажут о юридических аспектах предвыборной кампании, о том, как работать с агитационными материалами и как вести себя с оппонентами. На втором этапе публично наставники будут закреплены за участниками проекта.

"Очень активно в эту работу будут привлекаться местные отделения Партии. Это огромная структура. Такую практику мы опробовали на выборах губернатора. И важно сказать, что в ней было задействовано более 160 тысяч человек", - подчеркнул депутат Белгородской областной Думы, региональный руководитель проекта «ПолитСтартап» Александр Щеглов.

В рамках встречи Денис Давыдов поделился с молодыми кандидатами опытом политической работы, методами коммуникации с избирателями, особенностями ведения избирательной кампании и ответил на вопросы участников.

По словам руководителя регионального отделения МГЕР Алексея Красовского, важным является факт возрождения института наставничества. "Мы можем в режиме живого общения получать много полезной информации от старших наставников, которые неоднократно были депутатами городского совета, областной или Государственной Думы. В процессе избирательной кампании есть масса нюансов, юридических тонкостей, в которых надо разбираться, а старшие наставники как раз и научат этому", - считает Красовский.

#ЕР31 #ЕРБелгородчина

Другие новости