Наставники в «ПолитСтартапе» обсудили с кандидатами перспективы участия в ПГ

Молодые участники предварительного голосования (ПГ) партии «Единая Россия» встретились с федеральными наставниками в проекте «ПолитСтартап» в Рязанской области. Сопредседатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России», глава муниципального округа Печатники Игорь Давидович и руководитель общественной организации «Молодые депутаты» Сергей Ламин обсудили с кандидатами праймериз формы и перспективы участия в предварительном голосовании.

«Сегодня политическая система страны дает вам возможность раскрыть свой потенциал, получить опыт и необходимые навыки для политической карьеры», - отметил Давидович.

По мнению наставника, молодой кандидат от «Единой России» должен быть, прежде всего, открытым для избирателей, знать об проблемах, которые волнуют жителей и успешно их решать. «Вы должны быть на улице, во дворе, в подъезде, а не только на плакате. Например, я стал участником предварительного голосования в округе, куда только переехал жить. Я встречался с горожанами, они рассказывали мне о своих проблемах. Нужно напрямую общаться с избирателями, тогда вас будут узнавать и запомнят. Старайтесь помогать жителям в их вопросах, с которыми они к вам обращаются», - подчеркнул Давидович

Федеральный наставник рассказал о своем опыте в избирательных кампаниях разного уровня. «В 2011 году я баллотировался в Государственную Думу VI созыва. В итоге занял второе место по округу. Это был колоссальный опыт, который помог мне в дальнейшей работе», - рассказал он.

Проект «ПолитСтартап», в котором участвуют молодые кандидаты предварительного голосования, - точка опоры для амбициозных людей, решивших заняться политикой, считает Ламин.

«В этом проекте федеральные наставники подсказывают идеи, но не принимают непосредственного участия в избирательной кампании. Мы как тренеры в хоккее, которые могут подсказать, кричать, переживать, но не могут взять клюшку и выйти на поле. Для нас главное, чтобы советы были эффективными и реалистичными, учитывали качества и возможности каждого кандидата», - подчеркнул он.

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.

Другие новости