«ПолитСтартап» получит продолжение

Он был впервые запущен в 2018 году как инструмент по привлечению молодых людей в политику. В нем приняли участие те, кто решил попробовать свои силы в предварительном голосовании и кому еще не исполнилось 35 лет.

Участия молодых людей в процедуре предварительного голосования по всей стране составил 37% от общего числа кандидатов. В Тюменской области около 50% участников ПГ- это молодежь. А поскольку опыта в политической сфере у ребят нет, им потребовалась помощь в приобретении новых знаний, с этим успешно справился новый партийный проект.

В проекте по всей стране приняли участие более 1600 человек, а также 133 федеральных и более 200 региональных наставников.
По итогам единого дня предварительного голосования, который состоялся 3 июня 2018 года, было выявлено более 200 кандидатов-победителей проекта «ПолитСтартап».

Федеральный наставник, депутат Тюменской областной Думы Ольга Швецова высоко оценила проект: «Мы убедились, что наша молодежь активна, деятельна и хочет работать на благо города, региона, страны. И она доказала, что готова учиться, напитываться новыми знаниями, поскольку с большим желанием участвовала в проекте «ПолитСтартап». В свою очередь он доказал свою эффективность и выполнил, стоящую перед ним задачу: помочь ребятам достойно подготовиться к предварительному голосованию. В Тюмени среди молодежи есть победившие по одномандатным округам - два молодых человека, оба участники проекта «ПолитСтартап». 11 вошли в топ-20 по единому округу. Считаю это хорошим результатом».

По мнению Ольги Швецовой, решение о дальнейшем продолжении «ПолитСтартапа» в следующем избирательном цикле - очень грамотное, поскольку проект показал свою востребованность и эффективность.

Другие новости