Предварительное голосование: победители названы

Стали известны победители на одномандатных округах, а также те, кто вошел в топ-20 по единому округу. Их имена сегодня на брифинге озвучил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Победителем ПГ по одномандатному округу № 1 стал действующий депутат Юрий Коновалов. На округе № 2 больше всего голосов набрал заместитель генерального директора ОАО «Тюменская домостроительная компания» Дмитрий Антипов. Третий округ -- за действующим депутатом гордумы Екатериной Вешкурцевой.

Лидером по избирательному округу № 4 стал депутат Думы Дмитрий Осипов. По одномандатному округу № 5 победил депутат Думы, генеральный директор завода «Тюменьремдормаш» Алексей Рагозин. По шестому округу больше всего голосов получил проректор Тюменского государственного университета Иван Романчук, по округу № 7 -- действующий тюменский депутат Наталья Проскурякова, по округу № 8 -- народный избранник Николай Моисеев, по округу № 9 -- ректор государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Бойко. На избирательном округе № 10 победу одержал действующий депутат Роман Чуйко, на округе № 11 -- Андрей Лазарев, на № 12 -- депутат Юрий Баранчук. Округ № 13 за директором детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва «Прибой» Александром Яковлевым. В одномандатном избирательном округе № 14 -- участник проекта «ПолитСтартап», молодогвардеец Владимир Сбитнев.

По округу № 15 -- директор центра «Семья» Елена Перминова, которая также участвовала в сегодняшнем брифинге. По округу № 16 -- гендиректор юридической компании «Военно-врачебная коллегия Тюмень» Антон Пискулин. Лидером по избирательному округу № 17 стал ведущий известной в Тюмени телепрограммы «ТСН-Итоги» Роман Явныч, по округу № 18 -- депутат гордумы Андрей Потапов, по № 19 -- также депутат Альбина Селезнева, по округу № 19 -- сотрудник АО «Антипинский НПЗ» Александр Гунбин, по округу № 21 -- владелец управляющей компании «Универсал» Александр Григорьев.

По 22-му округу больший процент голосов избирателей набрал участник проекта «ПолитСтартап», главный инженер ООО УК «СибЭнергоСервис» Евгений Перевалов, по 23-му -- главный врач АО «Медико-санитарная часть «Нефтяник» Иван Попов, по 24-му -- депутат Думы Александр Захаров, по 25-ому -- главный врач городской поликлиники № 12 Наталия Путина, по 26-ому -- действующий депутат Надежда Ачкасова.

По единому округу на ПГ шли 69 человек. После рейтингового голосования в единый список для участия в избирательной кампании в городскую Думу включены первые двадцать человек.

Так, партийный список возглавил генеральный директор АО «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников. Первая десятка: олимпийская чемпионка Луиза Носкова, действующий городской депутат, пенсионер МВД Валерий Роженцев, заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, действующий депутат Оксана Величко, экс-заместитель главы администрации города Андрей Голоус. Седьмое место занял депутат Думы Тюмени Валерий Бровкин, следом за ним идут заведующая детским садом № 146 в Тюмени Елена Торопыгина, Алексей Кучеров, член Общественной палаты Тюменской области Людмила Могутова.

Также в первую двадцатку вошли: Андрей Филимонов, Мариета Матевосян, Георгий Кекелия, Алексей Лисовиченко, Дмитрий Петрулёв, Иван Беспоместных, Александр Пересторонин, Полина Сумина, Максим Хамзин, Антон Сауков.

Андрей Артюхов отметил, что предварительное голосование без сюрпризов не обошлось. «Вряд ли можно было предвидеть такой результат электронного голосования - самый большой процент голосов набрал молодой участник Владимир Сбитнев, опередив известных в городе действующих депутатов. Поскольку голосовали онлайн в основном молодые люди, они отдавали свой голос за того, кто им ближе по возрасту. Владимир провел неплохую предвыборную кампанию, работая исключительно с молодежью, и она его поддержала», - рассказал Андрей Артюхов.

Тюменская область вошла в число регионов, в которых было очень много молодых участников ПГ, до 35 лет. У нас их доля составила около 50% (62 человека). Для них был организован проект «ПолитСтартап», а федеральным наставником стала руководитель Тюменского регионального исполнительного комитета «Единой России» Ольга Швецова.

«Мы общались с ребятами практически круглосуточно в социальных сетях, кроме того, они были частыми гостями в исполнительный комитет, советовались, вникали, получали новые знания. Могу заверить, они были очень активны, работали с избирателями, готовили агитационные материалы, - поделилась Ольга Швецова. - Мы договорились с ребятами продолжить наше общение, многие из них хотят реализоваться в рамках партийных проектов, наших программ. Это взаимодействие обещает быть эффективным».

На сегодняшнем брифинге присутствовали участники предварительного голосования, одержавшие победу на своих округах.

Чемпионка Олимпийских игр по биатлону Луиза Носкова призналась, что участие в предвыборном голосовании для нее - новый этап в жизни. «Было интересно попробовать свои силы. Готовилась серьезно, потому что за три минуты сложно и волнительно рассказать о своей предвыборной программе, не смотря на то, что у меня есть опыт общения с аудиторией», - сказала она и поблагодарила всех, кто отдал за нее свой голос, и выразила надежду, что ее поддержат и в дальнейшем.

Еще один «новичок» в политической кампании - директор регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья» Елена Перминова. Она отметила, что опыт публичных выступлений ей был не страшен, важнее всего было уложиться в регламент и сказать о важных людям вещах.

«Мне было важно сказать и найти эти нужные слова. Сама кампания и встречи с горожанами для меня стали приятным открытием, - отметила она. - В такой команде, которая принимает важные решения в городе, возможно, и я смогу быть полезным экспертом в вопросах оценки социальных рисков».

Юрий Баранчук - опытный кандидат, он избирается в Тюменскую городскую думу уже в третий раз. По его словам, с каждым разом социальная активность горожан возрастает, а их роль в принятии решений меняется. Он также подчеркнул важность обратной связи с населением.

«Считаю, что люди шли на предварительное голосование, осознанно делая выбор. Первая десятка кандидатов в списке, на мой взгляд, показывает, что в настоящий момент беспокоит население - это вопросы развития спорта, здравоохранения, инвестиции и инновации. По каждой фамилии мы можем определить, какие цели и задачи стоят перед партией и увидеть их в делах своих будущих кандидатов», - подытожил он.

В заключение Андрей Артюхов поблагодарил участников предварительного голосования, отметив, что партия в дальнейшем планирует продолжить конструктивное сотрудничество с ними.

Другие новости