Приморец стал одним из победителей проекта «Политстартап»

Житель города Владивостока был отмечен грамотой победителя проекта «Политстартап», который был запущен «Единой Россией» в 2018 году в рамках предварительного партийного голосования в 24 регионах страны. И хотя Приморье не вошло в число этих субъектов, это не стало препятствием для специалиста в сфере строительства Максима Кирилленко разработать и предложить свои идеи на рассмотрение наставникам партпроекта. Для отчетного кейса он использовал тему благоустройства городской среды.

По словам участника «Политстартапа», несмотря на то, что победа стала для него несколько неожиданной, определяющей для него является практическая польза проекта.

«Мой проект довольно объемный и говорить о нем можно долго. Одна из его основных практических идей - совершенствовать транспортно-логистическую систему Владивостока, освободить его центральные улицы от автомобилей - в частности, от большегрузов, сделать акцент на пешем передвижении», - рассказал о своем концепте Максим Кирилленко.

С заслуженной победой его поздравил первый заместитель секретаря Приморского регионального отделения «Единой России» Игорь Хрущев.

«В текущем году наш регион не планировал участвовать в «Политстартапе», и нам было очень приятно узнать, что от Приморья есть кандидат для участия в проекте», - сказал Хрущев.

Он заметил, что «ПолитСтартап» распространялся только на избирательные кампании в региональные законодательные органы государственной власти и думы административных центров субъектов РФ, причем полного цикла. Таковых на территории России в 2018 году 28 кампаний. Причем по условиям проекта его участником мог стать либо кандидат - соискатель депутатского кресла, зарегистрированный участником праймериз, либо политтехнолог до 35 лет.

Ни одному из этих критериев (за исключением возраста) не соответствовал житель Владивостока. Однако его проект так понравился руководству ЕР, что было принято решение наградить участника из Приморья наравне с победителями из других регионов страны.

«Благоустройство городской среды является приоритетным проектом «Единой России», так что его концепция по модернизации городского пространства очень актуальна. Мы обязательно задействуем Максима в следующих избирательных кампаниях, которые будут сопровождаться проектом «Политстартап», чтобы наш самый первый участник проекта в Приморье получил необходимый опыт политической работы и применил на практике свой потенциал», - заявил Хрущев.

Напомним, проект «ПолитСтартап» направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получают наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогают им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» проходят обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» реализовали в 25 субъектах РФ, где в текущем году проходят выборы в региональные заксобрания и представительные органы административных центров.

Другие новости