Проект «ПолитСтартап» признан успешным: каждый шестой молодой кандидат от ЕР стал депутатом

По результатам выборов 9 сентября каждый шестой молодой кандидат - участник проекта «ПолитСтартап» - стал депутатом. Всего в Едином дне голосования (ЕДГ) от «Единой России» на уровне заксобраний и административных центров был избран 81 человек в возрасте до 35 лет. Также, был проведен анализ итогов ЕДГ с точки зрения участия молодежи, который показал, что регионы, которые провели работу с молодыми кандидатами, показали лучшие результаты на выборах. Об этом рассказала координатор «Единой России» по направлению «Молодежная политика», депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

«По результатам выборов 9 сентября каждый шестой молодой кандидат - участник «ПолитСтартапа» - стал депутатом. Всего в ЕДГ на уровне заксобраний и административных центров избран 81 молодой депутат, из них в заксобрания - 34, административные центры - 47, что составляет 10% от общего количества мандатов, полученных Партией. На уровне заксобраний наибольшее число депутатов избрано в Республике Башкортостан - девять человек, на уровне административных центров: в Белгородской области - также девять человек, в Волгоградской области и Республике Саха (Якутия) - по семь», - сказала Аршинова.

«В этом году проект «ПолитСтартап» был запущен в пилотном режиме, но уже принято решение о его продолжении в 2019 году. Результаты ЕДГ показали, что избиратели хотят видеть новые, молодые лица в политике. Те регионы, которые проявили активность и помогли начинающим политикам, в итоге показали лучшие результаты. Уверена, что в новом избирательном цикле наши региональные отделения активнее подключатся к кадровому проекту «ПолитСтартап» и привлекут в политический процесс самых активных и инициативных молодых людей», - резюмировала Аршинова.