Развивать институт наставничества предложил федеральный наставник проекта «ПолитСтартап» на встрече с участниками ПГ в Кемерове

В Кемерове прошла встреча участников предварительного голосования (ПГ) и проекта «ПолитСтартап» с руководителем Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России», федеральным наставником проекта Сергеем Перепеловым.

В этом году на участие в ПГ по выдвижению от «Единой России» в Совет народных депутатов Кемеровской области подали документы 251 человек, 80 из которых - представители молодежи. Это говорит о большом интересе молодого поколения к общественно-политической жизни региона.

Большинство из ребят являются участниками нового проекта «ПолитСтартап», направленного на привлечение к процедуре ПГ новых и молодых участников, не имеющих опыта участия в выборах.

Сергей Перепелов, федеральный наставник кемеровского участника проекта «Политстартап» и ПГ Дарьи Репиной, отметил, что проект позволяет оказать молодым кандидатам дополнительную поддержку и дать им соответствующий наказ для ведения предвыборной кампании. «Уникальность «ПолитСтартапа» в том, что наставники проекта, добившееся определенных успехов в сфере политики, делятся с участниками ПГ знаниями, касающимися подготовки агитационно-пропагандистских материалов, мобилизации избирателей, опытом работы в законодательных органах власти. Я считаю, что институт наставничества нужно развивать», - добавил Перепелов.

В ходе встречи с ребятами он рассказал о преимуществах открытой модели голосования, которая дает возможность молодежи наравне с опытными товарищами участвовать в процедуре ПГ. Сергей Перепелов уделил внимание успешному опыту молодогвардейцев, прошедших путь от простых активистов до депутатов различных уровней власти.

В завершении мероприятия наставник ответил на множество вопросов ребят. Участников проекта интересовала организация и проведение избирательной кампании, ведение соцсетей депутатами различных уровней, внедрение электронного голосования за кандидатов от Партии, общественная работа парламентариев.

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.