Шабельник: У молодежи есть запрос на современную политику

Проект «ПолитСтартап» в очередной раз доказывает, что политическая партия «Единая Россия» на шаг впереди своих конкурентов, считает депутат Смоленского городского Совета, председатель Студенческого координационного совета РФ Виктор Шабельник, который выступил в качестве федерального наставника проекта.

«У молодежи есть запрос не просто на политику, а на современную политику, и именно в таком формате она интересна молодежи. Возможность перенять опыт у действующих депутатов дает уникальную возможность собрать самую лучшую, самую свежую информацию из самых разных уголков всей страны», - уверен Шабельник.

Он рассказал, что уже начал работу с молодежью. «После того как в сети появился видеоролик, в котором я рассказываю о смм в предвыборной кампании, мне начали писать ребята из разных регионов», - отметил он.

Шабельник подчеркнул, что сегодня существует огромная нехватка политиков, которые могут работать с населением, в том числе с молодежью, в Сети. «Например, ко мне на личный прием приходит не слишком большое количество жителей. При этом я получаю огромнейшее количество обращений через сайт и социальные сети», - рассказал он.

Депутат особо отметил, что в качестве наставника хотел бы рассказать будущим коллегам, как правильно выстроить работу в интернете и не забывать про поля.

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.

Другие новости