Студентам рассказали о кадровом проекте Партии «Единая Россия» для молодежи «Политсартап»

В ходе встречи она рассказала об истории местного самоуправления в республиканской столице, о деятельности муниципального депутата и о новом проекте партии «Единая Россия» для молодежи «Политстартап». Проект направлен на кадровое обновление партийных рядов и максимально широкое вовлечение партийного актива, сторонников в регионах и молодежи.

В проект приглашаются участники предварительного голосования Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой - они получат наставников из числа представителей партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики.

В преддверии предварительного голосования «ПолитСтартап» обеспечит возможность участникам профессионально и грамотно готовиться и к Единому дню предварительного голосования, и к выборам в сентябре. Ни для кого не секрет, что многие, впервые принимая участие в ПГ, еще не имеют знаний о принципах партийной работы. В результате, их правильные и нужные по смыслам идеи зачастую остаются неуслышанными: не из-за несогласия, а из-за отсутствия навыка продвижения своих инициатив.

У каждого участника «ПолитСтартапа» должен быть собственный наставник, список которых сформирован из представителей Партии в регионе: секретарь, руководитель фракции, молодые, но опытные депутаты, региональные технологи - в общем количестве 5-6 человек. В задачи наставников входит проведение обучения в рамках очных встреч с участниками проекта в регионах до и отбор лучших дорожных карт в течение этого времени.

Вхождение в проект для участника - вся регистрация идет через интернет и фактически синхронизирована с заявкой на участие в предварительном голосовании. Участников проекта (команды) онлайн обучением и сопровождением (наставником) в лице ведущих политтехнологов, федеральных и региональных депутатов фракции Единая России, федеральных экспертов. В финале проекта участники представят жюри свои дорожные карты: кандидаты - предвыборную программу и план ведения предвыборной кампании, политтехнологи - стратегию и тактику предвыборной кампании на отдельно взятой территории, медиа-специалисты - работу в рамках своей компетенции. Кроме уникального обучения, участники проекта, получат в том числе преимущество в виде интеграции своих команд в региональные партийные и выборные структуры.

Депутат города Майкопа, руководитель Адыгейского регионального отделения «Молодой Гвардии» Асета Берзегова:

«Предварительное голосование и проект «Политстартап» это большое поле для поиска новых лиц и большой конкурс, в котором смогут проявить себя амбициозные молодые люди. Главная цель обновления Партии заключается, в том, чтобы эффективнее решать проблемы граждан и обеспечить стратегию прорыва, которую обозначил Президент РФ Владимир Путин».