Участники партийного проекта «ПолитСтартап» встретились со своими наставниками

С молодыми политиками встретились Секретарь Регионального отделения партии, первый заместитель Председателя Законодательного собрания региона, Алексей Бутыльский - член Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия», Алексей Саклаков - председатель регионального Совета сторонников, заместитель председателя думского комитета по социальной политике, региональный координатор партийного проекта «Ярмарка здоровья».

Открывая обучающий модуль Сергей Михайлов, особо подчеркнул, что в настоящее время Партии и региону необходима инициатива молодых забайкальцев. «Участие в процедуре предварительного голосования Партии - для каждого из вас ответственный шаг, - отметил Секретарь. Все вы - представители различных профессий, чьи знания и определенный опыт в специальности принесут новые идеи и сослужат добрые дела на пользу общества. Сегодня Партия возрождает уникальный опыт наставничества, неоправданно забытый прежде, и это здорово, потому что в свое время у меня лично не было такой возможности. Надеюсь, что полученные знания пригодятся вам к примеру, при реализации идей, направленных на создание комфортных условий проживания населения в малых городах Забайкалья, заботу о старшем поколении, модернизацию современного образования,» - отметил Сергей Михайлов.

Стоит отметить, что особое внимание молодежи в ходе встречи привлек опыт реализации в регионе партийных проектов, направленных на повышение качества медицинского обслуживания населения, образования, сохранение культурного и исторического наследия, заботу о старшем поколении и позитивные преобразования в рамах проекта «Городская среда». Региональные наставники проекта «Политстартап», выступая перед молодыми коллегами отметили, что участие в политике начинается не со статуса, а со значимых дел для блага человека. Каждый из них попросил молодых коллег не бояться выступать с инициативами по улучшению социально-экономической ситуации в регионе.

На вопросы политстартаповцев также ответили эксперты - Юлиана Бажина, заместитель Секретаря по проектной деятельности Забайкальского РО Партии, Роман Амплеев - известный забайкальский политолог, помощник председателя Законодательного собрания региона и Сергей Меркулов - помощник депутата Государственной думы РФ от Забайкальского края Николая Говорина.

«Главное - не промолчать, а начать действовать, если чувствуешь в себе потребность к позитивным переменам, имея в активе соратников,» - заметила эксперт Юлиана Бажина.

Участник проекта Ринчин Гончиков, врач-реаниматолог Краевой клинической больницы, в беседе с наставниками отметил, что подал заявление на участие в процедуре Предварительного голосования с желанием участвовать в региональном законотворчестве для повышения внимания к проблемам краевой отрасли здравоохранения. Ринчин уверен, что, зная потребности региональной медицины не понаслышке, способен принести пользу медицинскому сообществу, при этом качественно выполняя свои профессиональные обязанности на рабочем месте. Алексей Бутыльский в свою очередь подчеркнул, что «край нуждается в новых кадрах во всех сферах производства и социальной сферы, способных услышать потребности каждого жителя Забайкалья, делать добрые дела для будущего своих детей и последующих поколений».

Образовательный курс для молодых забайкальских политиков продлится до 20 мая. По итогам обучения члены проекта «ПолитСтартап» разработают «дорожную карту» участника избирательной кампании, где предоставят тезисы для партийных дебатов и предложения по повышению качества жизни забайкальцев с учётом потребностей региона.