Участники «ПолитСтартап» встретились с наставником проекта

Пилотный образовательный проект «ПолитСтартап» охватил 25 регионов России. И реализуется в рамках предварительного голосования, которое состоится в Республике Калмыкия третьего июня. В этот день жители региона определят самых достойных участников, которые потом зарегистрируются в качестве кандидатов на выборах депутатов Законодательного собрания.

Заместитель секретаря Регионального отделения по агитационно-пропагандистской работе, кандидат исторических наук Олег Северцев рассказал про проблемы и реализацию партийных проектов в Калмыкии, агитационно-пропагандистскую работу партии «Единая Россия».

«Пилотный проект «ПолитСтартап» позволяет молодым, способным ребятам с помощью наставников пройти кратчайший, без проб и ошибок путь, чтобы войти в политику. Проект помогает ребятам понять механизм победы, обрести знания и практические навыки, наработанные политиками годами в ходе десятков избирательных кампаний.

На сегодняшний день у нас зарегистрировано более 20 человек. Это молодые люди, которые не имеют существенного опыта и начинают свой путь в политике. У них появилась уникальная возможность принять участие в реальной кампании в рамках предварительного голосования. Онлайн обучение с опытными наставниками позволит увеличить шансы на победу начинающим политикам и даст им бесценный опыт, даже если они не пойдут на выборы. Важно и то, что они лично познакомятся с ведущими политиками, смогут получить опыт работы в их команде в режиме избирательных кампаний», - подчеркнул Олег Северцев.

Участники Предварительного голосования и, вместе с тем, участники проекта поделились своими идеями, касающимися развития нашей республики, рассказали о планах работы и о том, почему приняли решение участвовать в Предварительном голосовании.

Обучение проводится как в режиме видеолекций и вебинаров в личном кабинете участника, так и в режиме личных встреч с наставниками. Кандидаты могут смотреть видеолекции и участвовать в вебинарах в личном кабинете на сайте PolitStartup.ER.ru, где федеральные наставники познакомят их с базовыми знаниями, необходимыми для участия в предварительном голосовании (ПГ) Партии, навыками партийной работы и методами ведения избирательной кампании.

Напомним, пилотный проект «ПолитСтартап» направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики.