Участники «ПолитСтартапа» обсудили предстоящее ПГ со своими наставниками

Чем ближе ПГ-2018,тем острее перед кандидатами встаёт вопрос проведения своей избирательной кампании. Непростые задачи политической гонки обсудили на очередной встрече с наставниками, среди которых были действующие депутаты областной Думы.

Роль наставников на себя примерили депутат Смоленской областной Думы, координатор партпроекта «Управдом» Сергей Маслаков, депутат Смоленской областной Думы, секретарь Смоленского районного отделения «Единой России» Артём Малащенков, проректор по внеучебной работе СмолГУ , член регионального политсовета Николай Сенченков.

Сергей Маслаков поделился с юными кандидатами своим первым политическим опытом проведения предвыборной кампании в Государственную Думу 2003 года. Именно тогда он стал узнаваем как политический лидер.

«Благодаря предварительному голосованию у вас есть шанс проявить себя. И не важно, станете ли вы депутатом Смоленской областной Думы сейчас или нет. Важно зарекомендовать себя на начальном этапе. На вашей стороне много плюсов - избиратель заинтересован в новых лицах. Ваша молодость, инициативность, коммуникабельность, оригинальность обязательно сыграет вам на руку в период политической кампании»,- сказал Сергей Маслаков.

Артём Малашенков определил три составляющие успеха агитации: узнаваемость, политический рейтинг, мобилизация своего электората. По словам депутата, самый лучший механизм - личные встречи с гражданами. Он привел реальные примеры избирательной кампании, когда участники выборов находились в постоянном контакте с потенциальными избирателями, многих знали в лицо. Благодаря такому тесному взаимодействию удалось заручиться доверием и в разы увеличить свой рейтинг.

Наставники вели с молодыми кандидатами открытый диалог. Каждый мог задать интересующий его вопрос. Есть ли реальная конкуренция на выборах? Как поднять рейтинг партии ЕР? Как реагировать на провокации? Как молодому политику стать узнаваемым? Эти и другие вопросы пользовались наибольшей популярностью среди собравшихся.

В конце встречи наставники пожелали молодым кандидатам уверенности в своих силах и удачи на предстоящем предварительном голосовании «Единой России», которое состоится уже 3 июня.

Другие новости