В Башкортостане стартовало обучение участников проекта «ПолитСтартап»

В Башкортостане прошла первая встреча в рамках проекта «ПолитСтартап». С молодыми участниками праймериз встретился Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев и федеральный наставник проекта, депутат регионального парламента Константин Канунников.

В своем обращении Константин Толкачев порекомендовал молодым людям работать над повышением уровня личной узнаваемости, а в ходе дебатов - не бояться более опытных оппонентов.

«Будьте корректны по форме, но жесткие по существу. Отстаивайте свою позицию, спорьте, дискутируйте, но не переходите на грубость и раздражение», - посоветовал Константин Толкачев.

Секретарь регионального отделения отметил также актуальность самого проекта «ПолитСтартап». По его словам, в республике на протяжении всех последних лет активно ведется привлечение молодежи в законодательные органы, госвласть и Партию.

«Проект поможет упростить вхождение молодежи в политические роли, научит быстрее расставлять акценты, отделять главное от второстепенного, даст умение ориентироваться в постоянно меняющейся политической ситуации. Мы не оставляем молодых людей с проблемами один на один, а помогаем им», - подчеркнул Константин Толкачев.

Константин Канунников обозначил, что цель и задача проекта «ПолитСтартап» - это поиск и поддержка амбициозных и талантливых молодых людей. Ребята получат помощь в обучении, в ведении их избирательных кампаний.

«Задача наставника - передача молодежи того опыта, того багажа, который есть у депутата, прошедшего все выборные этапы. Кроме этого, мы должны донести ребятам, в чем заключается работа депутата, чтобы они знали, что их ждет в случае победы», - сказал Константин Канунников.

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», направленный на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании.

Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме проект реализовывается в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.