В Екатеринбурге продолжается прием заявлений для участия в предварительном голосовании

Одно из заявлений поступило от Екатерины Сапрыкиной, общественницы из Екатеринбурга. Она курирует несколько проектов на тему ЖКХ и, став депутатом Екатеринбургской гордумы, рассчитывает вывести их на новый уровень.

«У нас в одном из районов идет противостояние между застройщиком и жителями. Последние считают, что имеют полное право определять, как будет выглядеть их район, и я их в этом полностью поддерживаю», - говорит общественный деятель Екатерина Сапрыкина.

Но чтобы стать депутатом, нужно пройти фильтр предварительного голосования, провести агитацию и поучаствовать в дебатах.

Поддержать начинающих политиков призваны наставники: «Единая Россия» запустила федеральный проект «ПолитСтартап». Мастер-классы с известными политиками, онлайн-лекции и стажировки помогут освоиться новичкам на политическом поприще.

«Объединим их упорство, смелость с опытом инструкторов, которые уже прошли не одну избирательную кампанию», - сказал региональный наставник партийного проекта «ПолитСтартап» Дмитрий Маштаков.

Прием заявлений для участия во внутрипартийном голосовании продлится до 8 мая. А 3 июня состоится предварительное голосование, которое выявит самых достойных кандидатов, они и будут участвовать в сентябрьских выборах.

Другие новости