В Красноярском крае участникам «ПолитСтартапа» рассказали о партпроектах

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко 17 мая провел семинар для участников пилотного проекта в рамках предварительного голосования «ПолитСтартап». Он рассказал о тех проектах, которые партией были реализованы ранее и реализуются сейчас в стране и крае.

По словам Додатко, именно партией «Единая Россия» более десяти лет назад был предложен совершенно новый подход по решению как глобальных, связанных с модернизацией целых отраслей, таких и локальных проблем - проектный принцип. «Проект позволяет не только четко обозначить проблему, но и определить методы и сроки ее решения, а главное получить конечный результат», - подчеркнул он.

Партия разработала и реализовала уже более 40 проектов самой разной направленности. Целый ряд партийных проектов стали основой для разработки долгосрочных целевых программ, в том числе и в крае. «Проектный принцип себя оправдал, и через него партия продолжает решать поставленные в своих программах задачи», - отметил Додатко.

Сейчас «Единая Россия» реализует 14 проектов, самый масштабный из них - это «Городская среда».

«Главную задачу, которую Партия сейчас ставит - это вовлечение в реализацию проектов самих людей, гражданское сообщество, как это происходит при реализации проекта «Городская среда», где именно собственники решают, что и как ремонтировать в их дворах, а горожане выбирают общественные пространства для благоустройства. Будущее проектного принципа - именно в развитии гражданский инициатив», - считает секретарь реготделения.

Участникам проекта «ПолитСтартап» он также предложил не только познакомиться с партийными проектами, но и попробовать реализовать себя через эти проекты, найти применение своих сил и возможностей для решения конкретных задач во благо страны и края.

Отметим, для участия в пилотном проекте «Единой России» «ПолитСтартап» в Красноярске зарегистрировалось более 30 человек. Это молодые люди, впервые решившие попробовать себя в политике, для начала приняв участие в предварительном голосовании партии. В Красноярске ПГ проходит с целью отбора кандидатов на выборы в городской Совет депутатов.

Другие новости