В НАО участник проекта «ПолитСтартап» стал победителем предварительного голосования

Директор Ненецкого информационно-аналитического центра, 30-летний Павел Окладников, по предварительным данным, стал одним из победителей предварительного голосования «Единой России» в НАО. Как сообщили в региональном оргкомитете по организации ПГ, Окладников принимал участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов от Партии в Собрание депутатов НАО по избирательному округу №8 Городецкий (региональная группа) и занял первое место, собрав 201 голос избирателей. Данный избирательный округ был одним из самых многочисленных по количеству участников, здесь в предварительном голосовании принимали участие 12 соискателей, в том числе, известные в округе и опытные политики.

Всего в предварительном голосовании по выбору кандидатов от Партии в Собрание депутатов НАО принимали участие 13 молодежных лидеров в возрасте до 35 лет, которые делают первые шаги в политике. «Успех Павла Окладникова еще раз показал, что среди молодежи есть немало сильных и компетентных профессионалов, которым готовы доверить власть окружающие, несмотря на возраст молодых лидеров, - рассказал секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев. - Именно для их выявления и помощи им на первых порах при вхождении в политику создан проект «ПолитСтартап».

В Ненецком автономном округе 3 июня состоялось предварительное голосование по выборам кандидатов от «Единой России» в Собрание депутатов НАО, в Архангельское заксобрание, а также на муниципальных выборах, которые пройдут 9 сентября.

По предварительным данным, явка на ПГ в НАО составила 19,13%. Это - самый высокий результат по всем регионам России, где в воскресенье проходило ПГ.

Результаты ПГ будут рассмотрены и утверждены региональным оргкомитетов в ближайшее время. Выдвижение кандидатов от Партии на выборах осенью этого года состоится на региональной партийной конференции 22 июня.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах - выборы высших должностных лиц, в 16 - кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 - по избранию депутатов административных центров, в 8 - выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Другие новости