В Ульяновске участникам проекта «ПолитСтартап» рассказали о ведение избирательной кампании

12 мая в Ульяновске прошел первый очный семинар для участников кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап». Его слушателями стали более двадцати молодых людей в возрасте до 35 лет, которые зарегистрированы кандидатами на предварительном голосовании Партии.

На первой встрече лекции о формировании и организации работы избирательного штаба, ведении конкурентной борьбы, а также проведении публичных акций и встреч с жителями в условиях выборной кампании прочитали федеральные наставники проекта - лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростислав Эдварс и председатель общественного совета партпроекта «Народный контроль» Эдгар Красаускас. Кроме того, перед начинающими политиками выступили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель регионального исполкома Партии Константин Долгов.

Так, в ходе семинара федеральный наставник проекта «ПолитСтартап» Эдгар Красаускас рассказал о важности проведения публичных акций и этапах подготовки к ним. По его мнению, массовые уличные мероприятий могут стать для многих ребят основой их выборной кампании и позволят повысить узнаваемость молодых кандидатов.

«В рамках запланирован лекций и семинаров мы будем передавать молодым ребятам, желающим реализовать себя в политике, весь накопленный нами опыт. Таким образом, они получат определенный багаж знаний уже на начальном этапе, что в дальнейшем убережет их от тех ошибок, что совершали и продолжают иногда совершать действующие депутаты. Я считаю, в этом и заключается главная задача наставников», - сказал Красаускас.

Лидер фракции «Единая Россия» в областном парламенте Ростислав Эдварс прочитал участникам проекта «ПолитСтартап» лекцию об организации работы избирательного штаба, а также поделился с ребятами своим опытом участия в выборной борьбе.

«Формирование собственного штаба - это именно то, с чего следует начинать свою избирательную кампанию. Но до начала любой кампании следует сделать ещё одну важную вещь - настроиться на победу и быть готовым идти до конца, не отходя от выбранного курса», - обратился к участникам семинара Ростислав Эдварс.

Его выступление дополнил руководитель РИК Константин Долгов. Он подчеркнул, что особо важная роль в работе избирательном штабе должна быть отведена юридическим вопросам, так как любая выборная кампания должна, прежде всего, соответствовать действующему законодательству и не нарушать нормы права.

Молодой участник предварительного голосования, член попечительского совета энергетического факультета УлГТУ, предприниматель Кирилл Чернов убежден, что у молодых людей должна быть возможность заниматься политической, общественной деятельностью и работать на благо региона.

«Проект предоставляет молодежи шанс, который многие из нас очень долго ждали. Проект «ПолитСтартап» и предварительное голосование - это возможность проявить свою гражданскую позицию и изменить политическую ситуацию в лучшую сторону. Лично я хочу уделить отдельное внимание решению экологических проблем. Это очень важная тема, ведь планета у нас одна и жить нам на ней ещё не один десяток лет», - сказал Кирилл Чернов.

«Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», направленный на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании.

Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме проект реализовывается в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.

Напомним, что 3 июня жители Ульяновской области, воспользовавшись возможностью Предварительного голосования, определят кандидатов от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты кандидатами на выборы в Законодательное Собрание 9 сентября.