Якубовский: Наставники в «ПолитСтартапе» помогут молодым участникам ПГ избежать многих ошибок

У молодых участников предварительного голосования (ПГ) есть уникальная возможность получить у наставников проекта ответы на свои вопросы, чтобы избежать многих ошибок. Такое мнение высказал наставник в проекте, депутат Думы Иркутска, председатель Иркутского регионального отделения ОПОРА России Александр Якубовский.

«ПолитСтартап» - очень важный проект. Когда молодые люди, которые были совсем далеки от политики, окунаются в политическую действительность, у них возникает много вопросов. И у них есть уникальная возможность получить ответы на эти вопросы у наставников. Чтобы не наделать большое количество ошибок, им необходимо получить консультации о праймериз, о том, как взаимодействовать с избирателями, с электоратом. Мы также рассказываем все возможные вариации заходов в политику для молодежи», - рассказал он.

Парламентарий отметил, что наставники помогают молодым участникам ПГ пройти через выборы и ориентируют, как работать с населением, как собрать команду, как технологически грамотно распределить время, как правильно организовать процесс. «Они прислушиваются, и благодаря нашему взаимодействию им будет гораздо проще дойти непосредственно до выборов и работать в сплоченной команде Партии на наш общий результат и общую победу», - заключил Якубовский.

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.

Другие новости